祝福语大全 >> 经典语录 >> 佛门心语 >> 禅语感悟人生的句子

禅语感悟人生的句子

祝福语大全 2016-10-27 16:17:25

点我,将你喜欢的句子生成二维码快速分享!

不要在一帆风顺的时候,装成修行人;不要在遇到挫折的时候,变回普通人。

这世界原比你想像的要坏,也比你预期的更美好。愿你的善良被温柔对待,愿你不被世俗所染。

所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。

人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。

任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。

人有善念,天必佑之。不管我们从事什么工作,不管我们扮演什么角色,要守护好一颗善良的心,不用担心我们的善良没有人能看到,当你看到丑陋的变得越来越美,当你发现一花一草都在对你微笑,当你发现每件事都充满顺缘,当你发现身边的人越来越喜欢你,这就是善良的回报。

佛教中有句话,叫做因上努力,果上随缘。也就是说,在我们可以把握的部分尽力而为,至于最终结果如何, 就顺其自然而不是一味强求。倘能做到这一点,就不会构成什么压力了。任何一件事的成败都是相对的,是可以转化的。 如果因为这种暂时得失造成压力,不仅于事无补,还会因此带来更多的负面作用。

万物皆为我所用,但非我所属。我们要抛弃的是一切执着。淡薄明心放下贪嗔痴,不绝望于人生的苦,也不执着于人生的乐。

人要经得起逆境的磨练,把浮躁的心静下来。磨难是导师,指引我们走向光明,感悟真实的人间,升华境界。 逆境中宽心,磨难中静心,常存感恩之心。

生活,就是心怀最大的善意在荆棘中穿行,即使被刺伤,亦不改初衷。这世界,没有我们想象的美好,各种恶人各种诋毁各种打击各种敌对。但永远不要放弃对世界的善意,不要让恶人把自己变成恶人,不要让挫折拿走生活的勇气。不论周围的人如何刺伤身体,心中仍然要充盈善意,这样,自己不痛,与人无伤。

人生的一切痛苦,都来源于自己的内心。心境不同,感受也就不同。如果能够保持一种安宁、平和的心境,痛苦就会越走越远。祝福语大全:www.glook.cn

幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。

顺境和逆境是分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。

信佛就是信因果,如果你真的相信因果,就不会有想不通的事。不该你得的东西肯定得不到,去执着、去追求也没用;该你面对和接受的一定要面对接受,去拒绝、不接受也沒有用。

真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,专挑别人的缺点和错误。放下那些自以为是的我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。

学佛不是对尘世的逃避,也不是一种生命的寄托,而是理解生命的无常,自在活在当下,并超越自己。

当你的心充满祥和,去到哪里都一样欢喜自在;当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。 你此时此刻遇到的、拥有的,是最好的。只要放下执着与挑剔,打开内心去包容和感恩。随缘安住,随缘才能欢喜,安住才有机会享受和珍惜当下,把握好每时每刻的美好,透显出内在的智慧明净。

宽窄都是路,前后皆为空,只有一部分一部分加起来,才叫完整的人生,才是真正的生活。

微笑和沉默是两个有效的武器,微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。不被贪婪所诱惑的人最没有负担,因为没有人与他结怨,他也没有心机和别人计较,这种日子最轻松,这样的人生最快乐。

人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。转个念就是希望,回个头就是来生。

生活里谁伤害了你并不重要,重要的是你自己是否能够尽快化解自己的愤怒。或者原谅,或者忘记,或者沉默。心本自静,何需外求。修行在心,不贪不嗔。

一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。

禅的智慧告诉我们处理事情的九字真言:面对它、处理它、放下它。

本站微信公众号:xiaoweizhufu
本站微信二维码
苏ICP备06015492号
祝福语大全Copyright glook.cn Some Rights Reserved.