祝福语大全 >> 经典语录 >> 名人语录 >> 潘石屹的人生语录

潘石屹的人生语录

祝福语大全 2012-11-21 21:01:51

点我,将你喜欢的句子生成二维码快速分享!

灵魂和肉体的关系,就像光线与镜子的关系。如果镜子光洁而完整,那它就能明亮的反射光线,如果镜子布满灰尘且破损,那镜子里的光线就会消失。

不要让观点的不同和思想的多样而将我们分开,也不要让它成为争执和仇恨的起因。

老师不应该视自己高人一筹,应带有爱意,恭谦、平易近人地讲话,因为这样的言辞才能产生影响并教育灵魂。

考验和困难就如同火焰,火焰能从铁矿石中冶炼出钢铁,考验会让人的性格更加坚强。

一个人若想寻求真理,那他首先必须抛弃所有过去的传统迷信。

忙着工作是一种状态;读书和写作是一种状态;静默和祈祷是一种状态。这三种状态是完全不同的。

工作是在满足自己和他人需求的过程中让自己的巨大潜能得到释放;工作是为人类的服务。

背后说他人坏话能扑灭心灵的光辉,扼杀灵魂的生命。

人的本质是灵魂的,灵魂比肉体重要,精神世界比物质世界重要。所以,公平正义比太阳还有光辉。

单靠物质进步本身是不会使人高尚的。相反,越是沉醉于物质进步,人的灵性就越是被掩盖。

一千个建设者抵不上一个破坏者;如果一个建设者背后有一千个破坏者,后果怎堪设想。让人人都成为新世界的建设者。

只要一个人找不到自己的缺点,他永远都无法完美起来。对人来说,没有比知道自己的短处更有益的事了。

信仰是一道耀眼的光芒,一个保护和造福世界人民的坚固堡垒……信仰之灯一旦被蒙蔽,混乱和迷惘就会接踵而至,公平和正义、宁静与和平之光就会熄灭。

只有承担责任和付出牺牲,并不断的为此做出努力,人的意识才能得到提高,才能摒弃对舒适、利己和放纵的追求,从而培养奋斗、谦卑、合作与服务的精神。

教育应该是推动社会进步、赋予子孙后代强大力量。而不应降格为驯化没有个性、没有创造力、人才一致化的工具。更不能成为各种理论、个人偏好和利益较劲的角力场。

谦卑的养成,需要我们摒弃内疚和自满。“在这个世界上,我们的过去并不那么重要,重要的是我们未来要做什么。

新思维的基本特征就是要摆脱驳斥与怨恨,摒弃对成败的草率判断和对错误的恐惧。

本站微信公众号:xiaoweizhufu
本站微信二维码
苏ICP备06015492号
祝福语大全Copyright glook.cn Some Rights Reserved.