祝福语大全 >> 经典语录 >> 名人语录 >> 史玉柱语录

史玉柱语录

祝福语大全 2013-11-28 21:16:38

点我,将你喜欢的句子生成二维码快速分享!

祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。大成功是靠大痛苦浇灌成的。大挫折是为大成功做准备的。小平没有三落,不可能成为总设计师。中大奖者,其后生活往往并不快乐。纵观人一生,总快乐=总痛苦。我们需要一颗平常心。得到快乐时,别忘形,后面有同样大的痛苦等着你呢。

舍得舍得,有舍才有得,大舍才大得。舍去面子,得到实在;舍去权力,得到逍遥;舍去烟酒,得到健康;企业做的事越少,事才能做更精;朋友交得越少,友情才能更亲密;对部下舍得付出,才能得到部下敬重;对女友舍得甜言蜜语,才能得到女友芳心,不好、不好...这个例子有点邪恶,哇咔咔。

不要总想着同竞争对手对立,而是要想办法让自己弥补竞争对手的不足。

与其改变消费者固有的想法,不如在消费者已熟悉的想法上去引导消费者。

要改变消费者固有的想法,比登太阳还难;但不是不可能的。 www.glook.cn

成功经验的总结多数是扭曲的,失败教训的总结才是正确的。

对普通员工,首先考虑其利益,然后才是社会价值。

作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。

关系不是核心竞争力;关系是最靠不住的东西!

我觉得最大的挑战不在于能不能发现机遇和把握机遇,最大的挑战是他能不能抵挡诱惑。

那时候巨人的企业文化是不对的,动不动就提口号,我要做中国第一大。原来是用来激励员工,后来把自己也给骗了。现在我再也不敢定这种目标了,我要做的就是,把任何小的地方都做到最好。

营销是没有专家的,唯一的专家是消费者,就是你只要能打动消费者就行了。

在公司只有功劳,没有苦劳。

当战略定好后,关键在于执行力,细节决定成败。

所谓人才,就是你交给他一件事情,他做成了;你再交给他一件事情,他又做成了。

不要认为自己初中水平怎么样,初中水平跟博士后没啥区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干能做出贡献就行。

我在企业内部要求:“努力耕好自己的田,别天天盯着别人的田,荒了自己的田”。呵呵,这句话用到社会上似乎有点不妥哈。 

本站微信公众号:xiaoweizhufu
本站微信二维码
苏ICP备06015492号
祝福语大全Copyright glook.cn Some Rights Reserved.