祝福语大全 >> 经典语录 >> 时事评论 >> 真实的社会,看完后心里好难受

真实的社会,看完后心里好难受

祝福语大全 2013-10-29 21:55:18

点我,将你喜欢的句子生成二维码快速分享!

世人都说公职好,衣食无忧能养老;世人都说公仆好,名利双收不得了;世人都说公权好,寻租私用是个宝;世人都说公物好,明拿暗偷谁知晓;世人都说公款好,大吃大喝不用找;世人都说公车好,燃油维修钱不少;世人都说公差好,游山玩水能泡澡!!

【底线的退让】武大郎告诫西门庆:你睡我老婆身边可以,但不能强奸她!否则我动武!你强奸她可以,但不能怀孕,否则我动武!怀孕也可以,但孩子不能跟你姓,否则我动武!跟你姓也可以,但不能叫你爸爸,否则我动武!叫你爸爸也可以,但不要笑我,否则我动武!笑我也可以,但不能打我,否则我就动武…

国人最大的毛病之一,就是有事不愿意出头,特别希望别人出头,替他出头。风险是别人的,如果有收益最好,没有收益,自己也没有风险。所以,碰上那些乐意出头的傻子,他们就拼命地鼓励,可以一旦傻子出事,大家都散了。更可恶的,还充作告密者,把傻子卖掉换取自己的安宁。

【国人四大劣根】 第一个是造神,双膝骨骼缺钙,跪地仰望强人, 第二个是树敌,盲目树敌,假民族 主义,动则仇视台外,总被权力驾驭。 三就是信仰缺失,甘做金钱奴隶,道德底线全无,只谋最大利益。 四.崇尚官场,无限贪恋权力,官职平摊价值,配备级别待遇 。---周孝正

【我国司法为什么独立不了?】贺卫方教授:"如果彻底追究,如果我们国家司法真变成独立了,那这个国家绝大多数官员都将面临死刑。要知道贪污受贿判处死刑的起征点很低啊,十几万就可以判死刑。如果这样的话,恐怕计划生育也不用搞了,几千万官员瞬间就没有了。"

自清末以来,我国减少的领土面积超过320万平方公里,其中沙俄(苏联)居功至伟,强占、分裂我国领土超过310万平方公里。但因为苏联成功的向我国输出了红色革命,所以成为红色中国的天然友邦。美帝国虽然没有侵占我国一寸土地,但它自不量力的企图向我国输出普世价值,所以成为红色中国的天然敌人。

【中国式乱骂,骂的对么?根源何在?】房价高骂开发商;看不起病骂医院;上学贵骂大学; 产品不合格,骂代言人;食品有毒,骂造假者;道路拥堵,骂车多;治安不好,骂外地人;影视剧胡编,骂导演;腐败横行,骂贪官;贫富差距大,骂改革;道德沦丧,骂金钱;名人说政治,骂炒作……?

近与一位朋友吃饭,闲聊为什么穷苦家庭出来的官员腐败 容易被抓。这位朋友一针见血地说:原因有二,首先是上面靠山不硬,出问题时不容易找到保护者;二是缺乏有经验者的指导: 什么钱该收,什么钱不该收,分不清。官宦世家就不存在这问题 ,不是他们更清白,而是他们贪得更专业!

【中美新闻对比】①《美国农民发现恐龙骨架:有望拍得1970万人民币一夜暴富》;②中国村民田中挖出疑似乌木被镇政府暂扣 警察鸣枪示警......结论:①这个美国农民思想觉悟太低了,所以美国政府会倒闭!结论②:所以不要抱怨祖国不关心你,因为你还没挖出乌木.......

有一群人,从来都不用下岗,却在研究着你的退休;有一群人,从来都不会失业,却在研究着你的下岗; 有一群人,从来不用交养老钱,却在研究着你的社保;有一群人,从来不要买房,却在研究着你的房价;有一群人,从来不要买油,却在研究着你的油价; 有一群人,儿孙都在国外,却在研究着你该如何爱国。

美国著名评论家迈克尔。安提说:“中国的富人成立了一个独立的王朝;在当今中国,如果没有一个好爸爸,年轻人仅仅靠学历和勤奋很难获得一个好职位。腐败和关系已经被大众所熟知,以前中国人还相信凭借·勤奋可以使人生活的更好,现在他们的中国梦已经被终结了。”祝福语大全:www.glook.cn

“但当青年坚定不移地选择公务员这条道路时,有一系列问题:这是个有名望的职业吗?不是很有名望。付的薪水多吗?付的不多。”“这意味着,他们选择这条道路是因为这是快速致富的方法。”

当有人批评政府时,就有人说:哪个国家能像中国这样解决了13亿人吃饭问题?调查告诉我们,中国只有24%的老人能够依靠养老金生活,其他老人要么家庭供养,要么自食其力。而靠养老金的24%老人中,还包括了100%的退休公务员。所以,绝对不是国家养活了人民,而是人民养活了自己,还供养了庞大的权贵族群。

资本家再奢侈,一辈子自身消费的钱,也超不过他挣的。而很多贪官们呢?一辈子花在自身上的钱,远远超过他能创造的。去看看他们的住宅、豪车、特供、医院账单...少养1个贪官,足以让上千穷人小康一辈子。

猪吃转基因大米90天,没有中毒和死亡,于是教授得出结论:人吃也安全。我笑了,猪吃泔水一辈子安全,你们这些教授也吃吗?

美国人:我们骄傲有微软谷歌,国人:我们骄傲有房地产; 日本人:我们骄傲有索尼丰田,国人:我们骄傲有房地产; 韩国人:我们骄傲有现代三星,国人:我们骄傲有房地产; 德国人:我们骄傲有宝马奔驰,国人:我们骄傲有房地产。   ——据09年统计,中国10大富豪有8位从事房地产行业。

【问君能有几多愁?】住的愁,拼搏一生难买楼。吃的愁,防不胜防地沟油。病了愁,一生积蓄医院留。老了愁,无依无靠喝稀粥。婴儿愁,三氯氢氨替奶牛。毕业愁,找个工作难糊口。吃肉愁,涮个火锅假羊肉。活着愁,劳苦一生白了头。死了愁,一块墓地一座楼……

报纸越干净,社会则越肮脏。电台越和谐,世道则越可怕。电视越美好,生活则越难过。电影越高尚,真实则越虚伪。一个正常的社会,不是只许歌颂,而是可以反对,不是只能感谢,而是可以批判。越是掩饰,则会越阴暗。越是粉饰,则会越虚伪。一个连真话都不能说、写、拍的社会,才是真正可怕的。

本站微信公众号:xiaoweizhufu
本站微信二维码
苏ICP备06015492号
祝福语大全Copyright glook.cn Some Rights Reserved.