祝福语大全 >> 节日知识 >> 国际大学生节

国际大学生节

祝福语大全 2010-11-17 9:59:33

点我,将你喜欢的句子生成二维码快速分享!

国际大学生节也被称为国际学生日。是全世界学生的节日。

1946年11月17日,为了在大学生中倡导追求和平、民主和自由,也为了纪念反法西斯的大学生运动,建立了第一个世界学生日(又称国际学生日、国际大学生节)。1939年11月17日,侵入捷克斯洛伐克的德国法西斯匪徒屠杀了布拉格大学9名学生和2位教授,其他各校的男女学生也遭到机枪扫射、殴辱和监禁。1946年,世界各国学生代表将每年的11月17日定为世界学生日,以激励全世界学生共同为建设一个和平、民主、进步的世界而努力。

世界学生节在国共内战中也被充分利用做宣传工具。例如1946年世界学生节,新华社发表社论,反对政府迫害学生。

现在每年的11月17日,世界各地的学生都会组织集会,呼吁和平、民主,反对战争。

本站微信公众号:xiaoweizhufu
本站微信二维码
苏ICP备06015492号
祝福语大全Copyright glook.cn Some Rights Reserved.